Biscotti alla Lavanda – la nostra ricetta

Categories:

I biscotti sono probabilmente i dolci più amati e apprezzati da tutti, grandi e piccini. Tante le ricette, alcune semplici altre meno, ma sempre accessibili a tutti. Sono quei dolcetti che non hanno stagione e sono ancora più buoni quando vengono preparati con ingredienti genuini, che vengono proprio dal nostro giardino! 

Qui vogliamo presentarvi una ricetta che amiamo per la sua semplicità e che stupisce sempre… i biscotti alla lavanda.

Ingredienti : 90g di burro, 10g di olio evo, 50g del nostro zucchero alla lavanda, 50g di zucchero semolato, 20g di zucchero vanigliato, 2 uova, 280g di farina, 10g di lievito in polvere

Setacciare la farina con il lievito. Aggiungere lo zucchero alla lavanda, lo zucchero vanigliato e lo zucchero semolato e mescolare. Incorporare il burro e gli altri ingredienti e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Con l’aiuto di un saccapoche, sistemare un piccolo quantitativo di impasto in una teglia foderata di carta forno e infornare.

Cuocere a 180° per 20 minuti,  finchè i biscotti non avranno assunto una colorazione dorata. 

Sono ottimi da gustare con thé e infusi. E adesso non possiamo che augurarti BUON APPETITO 🙂