L’essenza del piacere è la spontaneità.
Germaine Greer
Il finocchio, Foeniculum vulgare, è una specie erbacea con fiori di colore giallo riuniti ad ombrello sulla sommità dello stelo. Predilige climi miti, anche se sopporta moderatamente il freddo. Il nome deriva da latino foenum, fieno, per la somiglianza dell’aroma e della finezza delle foglie.
In estate, la pianta del finocchietto selvatico produce dei fiori profumatissimi, da cui nascono in seguito dei piccolissimi frutti di colore verde-grigiastro. Le parti commestibili di questa pianta, ampiamente usate in cucina, sono le foglie, i fiori e i frutti.
Il Finocchietto selvatico
Prodotto dal profumo intenso, da utilizzare in cucina per insaporire carni e pietanze in genere o per preparare infusi da gustare caldi o freddi.
Nel nostro appezzamento coltiviamo la varietà Dulce, dall’aroma più simile all’anice. La raccolta avviene a mano a fine estate. Dopo l’essiccazione i fiori vengono macinati e confezionati.
Fiori essiccati e macinati di finocchietto selvatico, Foeniculum vulgare var. Dulce. Prepariamo vasetti da 10 g.
Foeniculum vulgare var. dulce.
Fiori essiccati macinati.
Barattolo da 10 g.
Conservare in luogo asciutto al riparo dalla luce e da fonti di calore.
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